Попробуйте!
Loading...
понедельник, 10 февраля 2014 г.

Жареные баклажаны с нутом



Прекрасный вариант  "обеда с собой" при минимальных усилиях и затратах. Вкусно, питательно и легко. И есть как раз нужно холодным.  


Ингредиенты 

(на 4 порции)

Нут1 стакан
Баклажаны4 штуки
Масло оливковое8 столовых ложек
Кинза (кориандр)2 пучка
Петрушка8 стебелей
Чеснок4 зубчика
Сок лимонный4 столовые ложки
Уксус винный белый2 столовые ложки
Семена зиры1 чайная ложка
Паприка молотаяпо вкусу
Соль морскаяпо вкусу

Инструкция

 
  1. 1. Нут замочить на ночь (или на 4–6 часов). После слить воду, отварить до готовности в свежей чуть подсоленной воде 60–90 минут. Аккуратно. Не переварите.
  2. 2. Баклажаны нарезать на крупные кубики, обжарить на оливковом масле со всех сторон до румяной корочки, посолить и тушить до мягкости/готовности. Остудить.
  3. 3. Кинзу, петрушку и чеснок измельчить, добавить паприку, зиру, оливковое масло, уксус и лимонный сок.
  4. 4. Нут, баклажаны и заправку смешать, посолить. Дать настояться в холодильнике часа 2.

Следующее
Previous
This is the last post.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Quick Message
Press Esc to close
Copyright © 2013 Рецепты салатов All Right Reserved