Салат с корнем имбиря для похудения
Имбирь – корень поистине волшебный, недаром он применяется в кулинарии всех стран мира из-за своих вкусовых качеств и исключительной полезности. Он не только придает приготовленным вами блюдам особенный вкус и аромат, но одновременно увеличивает их ценность, ведь вещества, входящие в состав этого растения, способствуют укреплению здоровья и иммунитета.
Имбирь улучшает кровообращение, выводит шлаки, бодрит при усталости, обладает бактерицидными и противовоспалительными свойствами.
Хорошо употреблять в разгрузочные дни, ингредиенты даны в процентном отношении.
30 % сырой натертой моркови и 20% испеченной свеклы – сладковатый вкус (улучшает работу желудка и поджелудочной железы);
10 % натертой цедры апельсина – горьковатый вкус (улучшает работу двенадцатиперстной кишки и сердца);
20 % измельченного лимона – очень кислый вкус (стимулирует желчный пузырь и печень);
10 % сухого порошка сельдерея – солоноватый вкус (улучшает работу почек и надпочечников);
5% имбиря – жгучий или острый вкус (улучшает работу толстой кишки и легких);
1 – 2 столовых ложки любого (лучше рафинированного) растительного масла.
Все рекомендации и способы желательно использовать на себе после консультаций с врачом-диетологом, и применение имбиря для похудения, рецепты, которые показаны как лечащие, лучше согласовывать с практикующим врачом-терапевтом.
0 коммент.:
Отправить комментарий